全面加强纪委自身建设,锻造忠诚干净担当铁军
2020-10-14 13:21     (点击: )

加强纪委自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,是推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的组织保证。

全面加强政治建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导专兼职纪检干部以行动践行责任、用担当诠释忠诚。工作中不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,增强法治意识、程序意识、证据意识,全面提高履职本领,自觉接受群众监督。引导和教育纪检干部敢于坚持原则、敢于动真碰硬、敢于执纪问责,坚决同一切消极腐败现象作斗争,严格执行审查纪律和保密纪律,坚决防止“灯下黑”。

全面提升履职能力。严格工作规程和内控机制,弥补管理盲区,健全完善多角度、多层次、全方位的监督体系。全面落实专兼职纪检干部全员培训,认真学习业务知识,定期组织业务研讨和工作交流,着力提升履职能力。高质量完成纪委学习小组学习任务,建设学习型机关。

全面落实“三转”要求。纪检干部要突出主责主业,强化责任担当,严监督、执好纪、问好责;积极研究探索开展监督的方式方法,学习借鉴先进经验,完善再监督机制,增进监督实效;加强运用制度能力建设,带头维护执行制度,推动制度优势转化为治理效能;带头转变工作作风,牢固树立“监督者更要接受监督”的理念;坚持严抓严管纪检干部,努力为学校党员干部树起严格自律的标杆。